06.12.2019 16:57
Украина
Пьяная женщина оставила полугодовалую дочь на морозе

Плачущего ребенка в коляске заметили неравнодушные прохожие. После того, как никто долгое время не возвращался за ребенком, прохожие вызвали полицию. Девочку госпитализировали с незначительным переохлаждением.

Полугодовалую девочку оставили в детской коляски посреди улицы в городе Голая Пристань в Херсонской области. Об этом сообщает пресс-служба полиции области в пятницу, 6 декабря.

"Вечером 5 декабря в городе Голая Пристань внимание неравнодушных прохожих привлекла коляска, в которой плакала девочка в возрасте примерно 6 месяцев. Люди сначала ждали, что к коляске подойдет мать. Когда никто так и не появился, прохожие позвонили в полицию. Ребенка госпитализировали с переохлаждением", — говорится в сообщении.

Начальник отдела ювенальной превенции полиции Херсонской области Ярослав Шанько сообщил, что ребенка немедленно увезли в медицинское учреждение, где его осмотрели врачи. Кроме незначительного переохлаждения, с девочкой было все хорошо. Граждане и полицейские успели вовремя забрать ребенка с улицы.

За это время в полицию никто не обращался по поводу исчезновения ребенка, поэтому правоохранители начали поиски его родных. Одна из врачей узнала девочку и предоставила данные ее матери. Женщине 34 года и семья состоит на учете, как неблагонадежная. Кроме полугодовой девочки, женщина имеет еще двух детей 11 и 12 лет, проживающих с родным отцом.

Работники полиции разыскали горе-мать, которая была в состоянии сильного алкогольного опьянения и едва держалась на ногах. Она объяснила, что вышла погулять с ребенком, встретила знакомого, с которым поссорилась и подралась. Во время конфликта она оставила коляску с дочкой возле дома, а потом забыла о ней и пошла по делам.

"Сейчас ребенок находится в больнице, где будет еще несколько дней под наблюдением. Относительно матери, то после проведения проверок будет решаться вопрос о лишении ее родительских прав на дочь", — отметил Ярослав Шанько.

Cмотрите фотогалерею: Пьяная женщина оставила полугодовалую дочь на морозе

Напомним, что ранее в Одессе мать бросила своих 6 детей на улице вместе с несовершеннолетним двоюродным братом. Дети провели на детской площадке и у пруда двое суток.

Также сообщалось, что в Кривом роге мать бросила малолетних детей в квартире и исчезла. Женщина не отвечала по мобильному телефону. Место ее пребывания неизвестно.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet