08.12.2019 23:52
Украина
Разумков спрогнозировал судьбу закона о Донбассе

В нормандском формате не будет ничего презентоваться относительно содержания закона об особом статусе ОРДЛО.

Спикер Верховной рады Украины Дмитрий Разумков предполагает, что после встречи в нормандском формате будет "более чем качественная дискуссия" по закону об особом статусе Донбасса.
Разумков в эфире телеканала Украина заявил, что в нормандском формате не будет ничего презентоваться относительно содержания закона об особом статусе ОРДЛО.
"После возвращения с нормандской встречи, я думаю, будет более чем качественная дискуссия по этому поводу", — подчеркнул председатель Верховной рады.
После этих встреч, по его словам, "будет дополнительная позиция, которая будет более чем подробно проговариваться украинским обществом и будет действительно приниматься в Верховной раде".
Разумков надеется, что в первую очередь государство объединится вокруг таких вещей как защита территориальной целостности и суверенитета.
Напомним, встреча лидеров Германии, Франции, Украины и России состоится в Париже 9 декабря. Это — первый "нормандский саммит" с осени 2016 года. Перед саммитом канцлер Германии Ангела Меркель проведет отдельные встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским и президентом России Владимиром Путиным.