09.12.2019 00:58
Украина
В МИД назвали главную "красную линию" на саммите

Позиция президента Украины будет оставаться неизменной вне зависимости от того, с кем он будет проводить встречи в Париже.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что Украина на встрече лидеров нормандской четверки в Париже будет придерживаться главной "красной линии" − сохранения международно признанной границы. Об этом он написал в Twitter 8 декабря.
Глава МИД отметил, украинская сторона едет в Париж, "в первую очередь, ради пленных украинцев в российских тюрьмах и ради украинских граждан на оккупированных территориях".
"Наша главная "красная линия", от которой не отступим ни на один миллиметр, − международно признанная государственная граница Украины", − указал Пристайко.
Он также подчеркнул, что позиция президента Украины Владимира Зеленского будет оставаться неизменной вне зависимости от того, с кем он будет проводить встречи в рамках работы нормандского саммита.
"Полное и постоянное прекращение огня, наш контроль над границей единого неделимого государства, разоружение и вывод незаконных вооруженных формирований, местные выборы по нашему законодательству − основные элементы позиции на завтра. Не важно, за общим столом переговоров или тет-а-тет", − заявил Пристайко.
Зеленский о визите в Париж: У нас сильная позиция
Напомним, саммит лидеров нормандской четверки по урегулированию ситуации на Донбассе пройдет в Париже 9 декабря.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet