Участники акции на Банковой остаются на всю ночь

09.12.2019 00:26
Украина
  Возле здания Офиса президента на улице Банковой

Организаторы митинга заявили, что он может стать бессрочным, если президент во время переговоров в Париже "примет условия Путина".

 
Возле здания Офиса президента на улице Банковой в Киеве продолжается акция Варта на Банковой с требованием к главе государства Владимиру Зеленскому не допустить сдачи национальных интересов Украины во время переговоров в Париже 9 декабря. Об этом вечером 8 декабря сообщило агентство Интерфакс-Украина.
 
Отмечается, что с момента начала акции численность ее участников уменьшилась с нескольких тысяч до нескольких сотен человек.
 
Активисты разбили перед Офисом президента палатки, а также установили сцену.
 
Выступающие, в частности, требуют от президента не допустить заключения договоренностей, противоречащих национальным интересам Украины, на саммите с лидерами Германии, Франции и РФ.
 
Как передает Громадське, организаторы акции заявили, что она превратится в бессрочную, если Зеленский во время переговоров в нормандском формате "примет условия Путина".
 
Также они намерены провести ночь под ОП и будут дежурить до вечера понедельника. 
 
Правительственный квартал по-прежнему охраняет несколько сотен правоохранителей.
 

Cмотрите фотогалерею: Участники акции на Банковой остаются на всю ночь

 
Как уточнили в полиции Киева, на 22.30 под Офисом президента оставались около тысячи участников акции.

"Правоохранители продолжают следить за порядком и призывают организаторов и участников соблюдать режим тишины и установленные правила поведения", − говорится в сообщении.

Напомним, в воскресенье, 8 декабря, на Майдане проходила акция Красные линии для Зеленского, участники которой протестовали против возможной сдачи интересов Украины на переговорах в Париже.
 
С 19 часов митинг проходит на Банковой.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet