09.12.2019 08:59
Украина
Сутки в ООС: семь обстрелов, у ВСУ без потерь

Сепаратисты гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. В результате обстрелов в личном составе ВСУ обошлось без потерь.

За сутки 8 декабря сепаратисты семь раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает пресс-центр Штаба ООС в понедельник, 9 декабря.

Противник обстреливал позиции Объединенных сил из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Потерь в результате обстрелов среди ВСУ не зафиксировано.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток сепаратисты осуществили четыре обстрела: у Васильевки — из автоматических гранатометов и стрелкового оружия; у Павлополя — из крупнокалиберных пулеметов; неподалеку Марьинки и Широкино — из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Север зафиксировано три вражеских обстрела: у Травневого — из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов; вблизи Крымского и Хутора Свободного — из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

С начала текущих суток сепаратисты огневой активности не проявляли.

Напомним, что за сутки 7 декабря на Донбассе погиб боец ВСУ, еще трое были ранены. Враг применял минометы калибра 82 мм, а также гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и другое стрелковое оружие.

Также сообщалось, что 6 декабря на Донбассе началось с мощных обстрелов. В этот день в Украине отмечали День ВСУ.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet