Зеленский и Путин поговорят после саммита — СМИ

09.12.2019 10:52
Украина
Президент Украины Владимир Зеленский поговорит с президентом России

Двусторонняя встреча президентов Украины и России состоится после окончания переговоров в составе нормандской четверки.

Президент Украины Владимир Зеленский поговорит с президентом России Владимиром Путиным после встречи нормандской четверки. Об этом со ссылкой на источник, близкий к организации саммита в Париже, сообщает ТАСС в понедельник, 9 декабря.

"Встреча Путина с Зеленским планируется в Елисейском дворце после завершения встречи в нормандском формате и совместной пресс-конференции четырех лидеров", — передает источник.

По его словам, отдельные встречи Путина с президентом Франции Эмманюэлем Макроном и канцлером ФРГ Ангелой Меркель планируются до начала заседания в формате четверки.

На встречу четырех лидеров в нормандском формате предварительно отводится 2,5 часа, сказал источник.

Представитель пресс-службы Елисейского дворца сообщил агентству, что администрация президента Франции не располагает информацией о встрече Путина и Зеленского и "этот вопрос следует адресовать пресс-службам двух стран".

Напомним, встреча лидеров Германии, Франции, Украины и России состоится в Париже 9 декабря. Это — первый "нормандский саммит" с осени 2016 года. Перед саммитом канцлер Германии Ангела Меркель проведет отдельные встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским и президентом России Владимиром Путиным.

Опубликован график Зеленского на саммите в Париже

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet