В "ДНР" объявили приговор "шпиону" СБУ

09.12.2019 12:00
Украина
Так называемый "верховный суд ДНР" приговорил к 14

Мужчина якобы фотографировал объекты, представляющих интерес для СБУ, утверждают сепаратисты.

Так называемый "верховный суд ДНР" приговорил к 14 годам лишения свободы мужчину, подозреваемого в работе на спецслужбы Украины. Об этом сообщают сепаратистские СМИ со ссылкой на "генпрокуратуру ДНР" в понедельник, 9 декабря.

"Установлено, что гражданин Ставцев Е. Ю. с июня по октябрь 2017 года, периодически приезжая на территорию "ДНР", действуя умышленно, по заданию иностранной разведки, собирал сведения, осуществляя фотофиксацию объектов, представляющих интерес для СБУ. Собранные материалы обвиняемый передавал сотрудниками СБУ по Интернету", – говорится в сообщении.

Сепаратисты утверждают, что мужчина "осознавал, что переданная им информация будет использована против безопасности "ДНР".

 В итоге "суд" признал подозреваемого виновным в " шпионаже, организации террористического сообщества и участии в нем". Мужчине назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

На прошлой неделе стало известно, что частный перевозчик из Донецка осужден на 17 лет за "шпионаж". Он якобы перевозил посылки в "ДНР" через КПВВ Марьинка и "осуществлял террористическую и шпионскую деятельность".

Ранее в "ДНР" посадили "шпиона" СБУ на 11 лет. Осужденный мужчина якобы передавал в СБУ сведения о лицах, проходящих "службу" в "народной милиции ДНР".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet