Львовский журналист пытался попасть яйцом в Порошенко на Майдане

09.12.2019 12:33
Украина
Львовский журналист Андрей Самошкин опубликовал в Facebook видео, на котором

Мужчина бросил несколько яиц в сторону сцены на Майдане, когда на ней выступал бывший президент.

Львовский журналист Андрей Самошкин опубликовал в Facebook видео, на котором он бросает яйца в сторону сцены на Майдане Незалежности, на которой выступал пятый президент Петр Порошенко.

На кадрах видно, что он успел бросить на сцену несколько яиц. После этого Самошкина задержали. 

Он является журналистом издания Правовой контроль, главный редактор которого Артур Журбенко подтвердил, что Самошкин работает в издании. 

"Редакция разрешает своим спецкорам заниматься только вышеперечисленными темами.
Но при этом, каждый остается гражданином своей страны и волен делать то что посчитает нужным. Если спецкор Правового Контроля решил проявить свою активность, он это делает как гражданин, а не как спецкор. Редакция ответственности за такие поступки #НеНесет!)", — написал Журбенко в Facebook.

Напомним, накануне на Майдане состоялось вече Красные линии для Зеленского, среди организаторов которого партия Порошенко Евросолидарность. Участники акции протестовали против возможной сдачи интересов Украины на переговорах нормандской четверки в Париже.

Вечером митингующие собрались возле Офиса президента и поставили палатки. Организаторы акции заявили, что она превратится в бессрочную, если Зеленский во время переговоров в нормандском формате "примет условия Путина".

По данным полиции, в акции Красные линии для Зеленского на Майдане приняли участие восемь тысяч человек. На Банковой возле ОП присутствовали около двух тысяч митингующих.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet