Украинцы рассказали, в каком городе чувствуют себя безопаснее всего

09.12.2019 14:23
Украина
Жители Хмельницкого чувствуют себя безопаснее жителей других городов

В соцопросе жители разных городов Украины оценивали, насколько безопасно чувствуют себя, возвращаясь домой ночью.

Жители Хмельницкого чувствуют себя безопаснее жителей других городов Украины. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Социологической группой Рейтинг, опубликованного в понедельник, 9 декабря.

48% опрошенных в Хмельницком чувствуют себя в полной безопасности, идя домой в темное время суток, еще 20% — скорее в безопасности.

Хуже всего ситуацию с безопасностью в своем городе оценивают жители Херсона — полностью в опасности или скорее в опасности с наступлением темноты чувствуют себя 66% опрошенных.

Половина или больше жителей опасаются ходить в темноте в Кропивницком (57%), Полтаве (55%), Запорожье (54%), Одессе (52%), Николаеве (50%).

Самые безопасные, с точки зрения жителей, города, кроме Хмельницкого — Луцк (65% не опасаются ходить ночью), Винница (65%), Тернополь (64%), Черновцы (63%), Ивано-Франковск (61%).

Опрос проводился с 6 сентября по 10 октября 2019-го в 24 городах на свободной территории Украины (Киев и все облцентры; в Донецкой области — Мариуполь, в Луганской — Северодонецк) среди 19 200 украинцев — по 800 в каждом городе, от 18 лет и старше. Погрешность не выше 3,5%. Исследование проводилось на средства Агентства США по международному развитию (USAID).

 
 

Ранее соцопрос показал, что больше половины украинцев не уверены в завтрашнем дне. При этом почти три четверти украинцев считают себя оптимистами. В большинстве случаев люди называют главным источником оптимизма свою личную жизнь и семью.

Также сообщалось, что украинцы недовольны непрофессионализмом нардепов. Сразу после выборов непрофессионализмом депутатов даже импонировал гражданам, но сейчас 41% респондентов считают это негативом.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet