СНБО по ошибке внес в список террористов невиновного

09.12.2019 16:24
Украина
  Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что по

В марте экс-президент Петр Порошенко ввел в действие санкции СНБО против причастных к российской агрессии против Украины.

 
Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что по ошибке в список лиц, причастных к террористической деятельности, была внесена жительница Бахмута Виктория Агапова, о чем стало известно с его Facebook в понедельник, 9 декабря.
 
"…Была внесена Агапова Виктория Сергеевна… которая, в отличие от другой Агаповой, не имеет никакого отношения к работе так называемой "территориальной избирательной комиссии" на оккупированной территории Донецкой области", — написал Данилов.
 
По его словам, на заседании СНБО 7 декабря этот вопрос был рассмотрен, и в указ президента о санкционных списках будут внесены изменения. Данилов позвонил Агаповой и извинился за допущенную ошибку.
 
В марте экс-президент Петр Порошенко ввел в действие санкции СНБО против причастных к российской агрессии против Украины. В санкционный список попали 900 человек.
 
Как сообщалось, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что СНБО не исключает эскалацию конфликта на Донбассе после грядущей встречи нормандской четверки.
 
Напомним, перед поездкой в Париж на "нормандскую встречу" президент Владимир Зеленский созвал заседание СНБО.
 
 
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet