На Альперина надели электронный браслет

09.12.2019 22:48
Украина
  На одесского бизнесмена Вадима Альперина надели электронный

Ранее суд избрал для одесского бизнесмена Вадима Альперина меру пресечения в виде содержания под стражей и определил залог в более 70 млн грн.

 
На одесского бизнесмена Вадима Альперина надели электронный браслет после освобождения из СИЗО, что подтвердила пресс-секретарь Специализированной антикоррупционной прокуратуры Ольга Постолюк, пишет УНН.
 
"Да, на Альперина надели электронный браслет", — сообщила она.
 
Как известно, 29 ноября Высший антикоррупционный суд избрал для одесского бизнесмена Вадима Альперина меру пресечения в виде содержания под стражей и определил залог в более 70 млн грн.
 
Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры ходатайствовали в суде об избрании для бизнесмена Вадима Альперина ареста с возможностью внесения залога в размере 288 млн 150 тыс. грн.
 
Альперин 2 декабря внес 70 млн грн залога и вышел из СИЗО.
 
Детективы НАБУ ранее задержали 10 человек, в том числе, 7 сотрудников органов таможенного контроля, по подозрению в совершении преступлений, связанных с нарушением таможенного законодательства. 
 
Среди них и заместитель начальника Киевской городской таможни ГФС Сергей Тупальский. Им объявили подозрение. Впоследствии задержали и Альперина.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet