Зеленский назвал дату обмена пленными

10.12.2019 02:38
Украина
Лидеры "нормандской четверки" смогли договориться о проведении обмена

Полный обмен с "ЛДНР" удерживаемыми лицами должен закончиться до конца года. Вероятной датой Зеленский назвал 24 декабря.

Лидеры "нормандской четверки" смогли договориться о проведении обмена удерживаемыми лицами в Донбассе до Нового года. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам нормандского саммита в Париже.

"Мы договорились о конкретной дате, — сказал Зеленский. — Мы практически договорились о дате 24 декабря. Последний день этого месяца — крайняя дата".

По его словам, решение конфликта в Донбассе и всех связанных с этим вопросом проблем невозможно без первоочередного выполнения условий безопасности.

"Украинская сторона настаивала на том, что комплексное решение всех вопросов невозможно без самого главного компонента — это ситуация с безопасностью", — отметил он.

Зеленский также рассказал, что до конца 2019 года должно быть достигнуто полное прекращение огня на Донбассе.

"Сегодня Украина, Германия, Франция и Российская Федерация согласовали очень важные вещи. Первое — неотложные меры относительно стабилизации ситуации безопасности на Востоке. Это полное всестороннее и бессрочное прекращение огня, которое должно начаться до конца 2019 года", — заявил Зеленский.

Как известно, в Париже завершилась встреча в нормандском формате по решению ситуации на Донбассе. По результатам встречи было опубликовано совместное коммюнике.

Также Зеленский назвал ряд принципов, по которым Украина не пойдет на компромисс.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet