ФСБ заявила о задержании уголовника из Украины на въезде в Крым

10.12.2019 11:00
Украина
Федеральная служба безопасности РФ задержала в районе КПП

Украинец без документов решил отправиться в аннексированный Крым "в поисках лучшей жизни", утверждают в ФСБ.

Федеральная служба безопасности РФ задержала в районе КПП Перекоп на въезде в аннексированный Крым ранее судимого гражданина Украины. Об этом сообщает РИА Новости во вторник, 10 декабря.

Отмечается, что мужчина 1980 г.р. двигался перебежками вдоль залива Сиваш и пытался пересечь административную границу между Херсонской областью и Крымом в обход пункта пропуска Перекоп. При себе он имел рюкзак с вещами первой необходимости, а также копии документов, удостоверяющих личность гражданина Украины.

"Дополнительная проверка позволила сотрудникам установить, что 39-летний мужчина имеет богатое уголовное прошлое", – заявили в ФСБ.

В ходе опроса задержанный сообщил, что до недавнего времени отбывал срок в исправительной колонии в Винницкой области. А в аннексированный Крым он решил отправиться "в поисках лучшей жизни", однако не имел на руках действительных документов.

Ранее сообщалось, что ФСБ задержала двух жителей Севастополя на въезде в Крым за ввоз в Крым медицинского препарата из группы опиатов Субутекс, который они якобы регулярно покупали в Украине.

Перед этим  в Крыму сотрудники ФСБ РФ задержали гражданина Украины, который якобы намеревался провезти на полуостров боеприпасы. Мужчина направлялся в Крым через автомобильный пункт пропуска Перекоп.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet