10.12.2019 11:23
Украина
В ПЦУ рассказали о красной нити на запястье

У Епифания уверяют, что красная нить - это предрассудки из-за "несовершенства, слабости духа и маловерия человека".

Православная Церковь Украины опровергла миф о том, что красная нить на запястье, завязанная особым образом, оберегает от зла. Об этом сообщает пресс-служба ПЦУ в Facebook.

"В результате своего несовершенства, слабости духа и маловерия человек склонен возлагать надежду на что-то вымышленное, верить в различные суеверия, которые вредят нашей духовной жизни, познанию Бога и истинной вере. Одним из таких суеверий является вера в то, что красная нить на запястье, завязанная особым образом, якобы оберегает от зла, сглаза, болезней или других напастей", — говорится в сообщении.

В ПЦУ рассказали, что традиция завязывания красной нити на руке берет свое начало от установок отдельных толкователей мистически-философского учения каббалы, а также верований некоторых индусов. Такую нить родители или жрецы вязали в знак посвящения детей Ваалу (известному в древности финикийскому и западносемитскому ложному божеству-демону).

"Но речь идет не о теоретическом исследовании ритуалов прошлого, а о практике из настоящего, через которую происходит приобщение к ним! С какой целью вы завязываете на руке красную нить? Вы просите защиты, — но у кого? Разве христиане не знают, что лучший защитник — Господь и наша вера", — отметили в ПЦУ.

ПЦУ рассказывает, что в конце концов мы носим разнообразную одежду, состоящую из красных, черных, белых или других нитей. "Но это всего-навсего нити, ткань, внешняя одежда, это материальная, созданная человеком вещь, которая является бренной… Какая в ней сила? Сила — в нашем духе, нашей вере, наших молитвах. Сила — в Боге", — отметили в ПЦУ.

"Поэтому не через талисманы и амулеты непонятного для нас смысла и происхождения, а благодаря истинной вере в Бога и Его благодатную помощь у нас есть защита от зла и укрепление сил для того, чтобы творить добро", — подытожили в церкви.

Ранее митрополит Епифаний провел встречу с госсекретарем США Майком Помпео. Они обсудили вызовы, с которыми сталкивается Православная церковь Украины.

Болгарская церковь начала упоминать ПЦУ в литургии

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet