Зеленский рассказал, что будет с особым статусом Донбасса

10.12.2019 13:00
Украина
Закон об особом статусе Донбасса планируется продлить на

Закон об особом статусе Донбасса продлят на год без изменений, после этого займутся имплементацией формулы Штайнмайера.

Закон об особом статусе Донбасса планируется продлить на год, после чего в Верховной Раде будет утверждена формула Штайнмайера. Об этом после саммита нормандской четверки в Париже заявил президент Украины Владимир Путин.

"Нам легче сейчас продлить этот законопроект и затем внести в Раду формулу Штайнмайера, видя определенные шаги с той стороны, что мы приближаемся к деэскалации, чем сейчас подождать, когда этот закон не будет существовать", — отметил президент.

Необходимость продления закона об особом статусе Донбассе Зеленский объяснил технической сложностью разработки нового законопректа, а также тем фактом, что именно действующий документ был согласован сторонами на в Минске, и следовательно, против него никто возражать не будет.

"Мне кажется, что это очень сложно, и нам могут потом выкручивать руки, честно. А этот закон уже есть. Мы его продолжим, но он временный", — отметил президент.

Вместе с тем, Зеленский уточнил, что новый закон обязательно будет внесен на рассмотрение в Раду, после того, как он будет согласован со всеми сторонами в Минске.

Вместе с тем, президент решительно опроверг возможность его продления на 5 или 10 лет, ввиду невозможности спрогнозировать, какое положение дел будет в стране в такой отдаленной перспективе. По словам Зеленского, закон следует продлить на год.

Все достигнутые на саммите в Париже соглашения можно почитать в итоговом коммюнике.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet