На границе с Польшей снова образовалась очередь грузовиков: стоят 800 машин

10.12.2019 13:06
Украина
На границе с Польшей перед пунктом пропуска Ягодин-Дорогуск

Перед пунктом пропуска Ягодин в очереди стоят 800 фур, еще 54 машины - в самом пункте. За час пункт пропуска пересекает 23 грузовика.

На границе с Польшей перед пунктом пропуска Ягодин-Дорогуск снова образовалась очередь из грузовых автомобилей. Об этом сообщает Государственная фискальная служба Украины во вторник, 10 декабря.

Так, по данным ГФС, по состоянию на 08:00 перед пунктом пропуска Ягодин-Дорогуск в очередях стоят 800 грузовых автомобилей на выезд из Украины. В самом пункте пропуска ожидают в очереди 54 грузовика. Предыдущий час пункт пропуска пересекли 23 грузовика.

Добавим, пропускная способность пункта пропуска — 181 грузовой автомобиль в час.

Напомним, в сентябре в Киеве водители фур массово съехались под Кабмин из-за сокращения количества разрешений на перевозки в Польшу.

Ежегодно Украина получает от Польши лицензии на перевозки. В этом году Варшава на четверть сократила квоту. В Мининфраструктуры объясняют — лицензий осталось мало, поэтому пришлось ввести лимиты на день — чтобы хватило до конца года.

Позже стало известно, что Польша предоставит 15 тысяч разрешений на перевозки для Украины. На 2020 год Польша предоставит Украине 160 тысяч разрешений на въезд. Но в Мининфраструктуры отмечают, что будут настаивать на увеличении квоты до 200 тысяч.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet