Командующий ВМС рассказал о карьере освобожденных моряков

10.12.2019 13:47
Украина
Украинские моряки завершили курс реабилитации, вернулись к исполнению

Вернувшиеся из плена моряки намерены продолжать обучение или перейдут на другие классы кораблей.

Украинские моряки завершили курс реабилитации, вернулись к исполнению служебных обязанностей. При этом некоторые из них намерены учиться в военных вузах, перейти на другие должности. Об этом командующий ВМС Украины Игорь Воронченко рассказал в комментарии Укринформу.

"Они прошли курс реабилитации. По здоровью уже все "в норме", приступили к исполнению своих обязанностей. Некоторые из моряков, вернувшихся из плена, намерены продолжать обучение в высших военных учебных заведениях, кто-то захотел повысить свой профессиональный уровень и перейти на другие классы кораблей. Кто-то остался в своих экипажах. Они в нашей семье, они закаленные, настроены на новые свершения и победы", — сказал адмирал Воронченко.

Командующий ВМС Украины поблагодарил всех, кто прилагал усилия для возвращения украинских моряков.

"Спасибо всем, кто боролся за как можно скорое освобождение моих подчиненных. 7 сентября усилиями Президента, всего общества Украины они были возвращены домой", — сказал адмирал Воронченко.

Ранее командующий ВМС Украины адмирал Игорь Воронченко заявил, что россияне "угробили" корабли, поэтому они идут на буксире, а не своим ходом.

Позже появился список снятого с кораблей оборудования.

В ФСБ заявили, что передали корабли в "нормальном состоянии", а их могли "угробить" сами украинцы за время перехода из Крыма.

По словам Полозова, оборудование и вооружение с захваченных кораблей сняли еще зимой и приобщили к делу как вещдоки.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet