В Минветеранов заявили о 4640 погибших и умерших участниках АТО

10.12.2019 19:09
Украина
В Украине более 300 тысяч человек получили статус

Из 300 тысяч человек со статусом УБД, только 160 бойцов - добровольцы. Данные об участниках АТО Министерство по делам ветеранов собирает в специальном реестре.

В Украине более 300 тысяч человек получили статус участника боевых действий на Донбассе. Об этом со ссылкой на ответ Министерства по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц сообщает Украинская правда во вторник, 10 декабря.

В Министерстве создан специальный реестр участников Антитеррористической операции. По состоянию на 9 декабря там значились 375 027 бойцов, из которых 160 — с пометкой "доброволец".

Статус УБД могли получить участники тех добровольческих батальонов, которые со временем перешли в подчинение того или иного силового ведомства.

В то же время, в Минветеранов напомнили, что 4 декабря Верховная Рада приняла закон, который позволит получить статус УБД членам других добровольческих формирований, не вошедших в структуру силового блока. В частности, речь идет о Добровольческий украинский корпус, Украинскую добровольческую армию, батальон Организации украинских националистов.

Министерство также ведет реестр воинских захоронений. По состоянию на 1 декабря в него были внесены сведения о 4 640 погибших и умерших участниках АТО и ООС.

В пресс-службе Министерства уточнили, что в этот реестр вносят как погибшие на фронте, так и умершие в гражданской жизни.

Напомним, что ранее в Киеве митинговали против продления закона об особом статусе Донбасса. Несколько сотен человек отправились к Верховной Раде, чтобы выступить против продления закона об особом статусе Донбасса.

Итоги нормандской встречи. О чем договорились

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet