В Раде экс-нардепы подрались со "слугой народа"

11.12.2019 13:08
Украина
После заседания комитета Верховной Рады по вопросам аграрной

Представители ВО Свобода Леонов и Мирошниченко устроили драку с Богданцем. Драка произошла из-за рынка земли.

После заседания комитета Верховной Рады по вопросам аграрной политики в среду, 11 декабря, в здании парламента произошла драка между активистами ВО Свобода и нардепом от Слуги народа Андреем Богданцем, сообщает РБК-Украина.

В драке участвовали нардепы 7 созыва от фракции Свобода Эдуард Леонов и Игорь Мирошниченко.

По словам нардепа Ирины Верещук, активисты таким образом пытались добиться снятия с рассмотрения закона о рынке земли.

"Здесь присутствовали активисты и присутствовали представители ассоциаций фермерских хозяйств, Юлия Тимошенко предложила проголосовать за снятие с рассмотрения в общем данного проекта. Сольский не пошел на такое голосование и предложил перенести рассмотрение проекта на завтра. Это не понравилось активистам и они таким невербальным способом давили и пытались довести мнение Тимошенко до господина Сольского", — сказала Верещук.

"Активисты подошли к руководителю комитета и пытались где-то дожать свою позицию. Председатель комитета же не может применять физическую силу", — рассказала нардеп.

В итогам заседание комитета перенесли на завтра.

Ранее в Слуге народа сообщили, что Рада не успеет проголосовать законопроект о рынке земли до конца года из-за большого количества поправок.

Напомним, на прошлой неделе прямо в сессионном зале подрались "слуги народа" Макс Бужанский и Гео Лерос. Поводом стало оскорбление последним Верещук.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet