Кабмин не планирует повышать стипендии

11.12.2019 14:14
Украина
Кабинет министров не планирует повышать стипендии студентам. Об

Новосад заявила, что в 2020 году правительство не планирует повышать стипендии. Если сумму стипендии увеличат, то процент студентов, которые ее получают, сократится.

Кабинет министров не планирует повышать стипендии студентам. Об этом заявила глава Минобразования Анна Новосад в интервью изданию РБК-Украина в среду, 11 декабря.

По словам Новосад, стипендии могут повыситься, но процент студентов, которые будут их получать, сократится. Также министр отметила, что академическая стипендия должна быть "мотивацией лучших".

"Когда же мы говорим об академических стипендиях, то, по моему мнению, это должно быть инструментом мотивации лучших. Они должны быть гораздо выше, чем есть сейчас. На следующий год пока увеличение не закладывали. Но все же путем существенного увеличения стипендий мы должны постепенно уменьшать процент тех, кто потенциально их может получать", — сказала Новосад.

Напомним, что ранее Минобразования временно остановило аттестацию вузов. Министерство решило набрать больше экспертов, в том числе и международных, чтобы улучшить процесс аттестации.

Также сообщалось, что ВНО по математике будет обязательным. Глава Минобразования заявила, что первое обязательное ВНО по математике ожидается в 2021 году и добавила, что "мы должны в целом побороть страх детей перед математикой".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet