В Украине появился Офис финансового контроля

11.12.2019 14:11
Украина
Правительство создало Офис финансового контроля вместо Государственной аудиторской

Новый орган был создан решением Кабинета министров на базе Государственной аудиторской службы.

Правительство создало Офис финансового контроля вместо Государственной аудиторской службы. Об этом в среду, 11 декабря, сообщил премьер-министр Алексей Гончарук в Telegram.

"Только что правительство создало Офис финансового контроля. Он защитит граждан и добросовестный бизнес от финансового мошенничества, а Украина как государство станет предсказуемой и надежной в распоряжении публичными финансами", — заявил Гончарук.

Он также отметил, что Украине нужен современный и профессиональный финансовый контроль. Новый орган создается на основе Госаудитслужбы, которая передает по наследству свое имущество и функции. При этом ее штат будет сокращен на 30%.

В октябре 2015 года Кабинет министров реорганизовал Государственную финансовую инспекцию в Государственную аудиторскую службу.

Напомним, министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет анонсировал, что штат Госаудитслужбы будет сокращен примерно в восемь раз – с 3 тыс. 212 до 400 человек.

Напомним, в прошлом году главу Госаудита обвинили в незаконном обогащении. Сообщалось, что Лидия Гаврилова скрыла свои доходы и подала недостоверную декларацию. Чиновница "забыла" указать авто, недвижимость, золотые слитки и более 100 тысяч долларов наличных. Однако, суд так и не отстранил ее от должности. А в октябре 2019 года ВАКС закрыл резонансное дело о незаконном обогащении против Лидии Гавриловой. Причиной стало признание неконституционной нормы Уголовного кодекса Украины о незаконном обогащении.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet