Правый сектор опроверг связь с задержанным в Мурманске

11.12.2019 18:48
Украина
Задержанный мужчина в российском городе Мурманск по подозрению

Правый сектор опровергает свою связь с задержанным мужчиной, а также официально заявляет, что в России нет действующих ее участников.

Задержанный мужчина в российском городе Мурманск по подозрению в подготовке взрыва не имеет отношения к Правому сектору. Об этом сообщил пресс-секретарь ПС Артем Скоропадский для издания НСН.

Заявление ФСБ о том, что задержанный является сторонником организации, Скоропадский назвал "чушью и бредом". По его словам, любого задержанного по подозрению в терроризме "автоматически причисляют к правосекам" и участникам боевых действий в Донбассе. Однако в самой организации, утверждает Скоропадский, имен и фамилий задержанных не знают.

Он считает, что "российская пропаганда использует нас в качестве такой страшилки. Мол, вездесущие "правосеки" установили террор в Украине и пытаются это сделать в России".

Скоропадский утверждает, что организация не видит смысла в проведении террористических актов на территории Мурманска, а в России нет действующих ее участников.

Ранее ФСБ сообщила, что нашла в Мурманске "сторонника Правого сектора". Мужчину задержали в тот момент, когда он доставал из тайника самодельное взрывное устройство, утверждают в российской спецслужбе.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet