В ВСУ во время учений будут отрабатывать наступление

12.12.2019 14:53
Украина
Сухопутные войска Вооруженных сил Украины в 2020 году

В украинской армии долгое время не занимались наступательной тематикой, и это негативно влияет на психологическое состояние личного состава, отметил Александр Сырский.

Сухопутные войска Вооруженных сил Украины в 2020 году будут уделять больше внимания подготовке к наступательным действиям. Об этом рассказал командующий Сухопутных войск ВСУ генерал-лейтенант Александр Сырский в интервью Defense Express, обнародованном в четверг, 12 декабря.

"Мы должны быть готовы к развитию обстановки на любых направлениях, потому что мы находимся, к сожалению, не в мирной обстановке. И тяжело спрогнозировать, какими будут действия врага через месяц, два месяца, то есть на ближайшую перспективу. Поэтому наша задача и состоит в том, что мы должны быть готовыми как к ведению оборонительных действий, так и к ведению наступательных действий", – сказал генерал.

Сырский подчеркнул, что "без наступления мы никогда не добьемся победы. Поэтому такая задача нами поставлена​​".

По его словам, в украинской армии долгое время не занимались наступательной тематикой, и это негативно влияет на психологическое состояние личного состава.

"Армия должна быть всегда готова к победе", – резюмировал командующий Сухопутных войск ВСУ.

Ранее сообщалось, что военные в зоне ООС тренировались уничтожать вражеские корабли. В учениях участвовали артиллеристы, морские пехотинцы и малые бронированные артиллерийские катера.

Для бойцов ВСУ открыли тренировочный kill house

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet