На Донбассе сепаратисты продолжили обстрелы

13.12.2019 09:01
Украина
За сутки 12 декабря сепаратисты восемь раз нарушили

Накануне сепаратисты обстреляли позиции украинских военных восемь раз. Потерь среди ВСУ в результате обстрелов зафиксировано не было.

За сутки 12 декабря сепаратисты восемь раз нарушили режим прекращения огня, используя гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы, пушки БМП и другое стрелковое оружие. Об этом сообщает пресс-центр Штаба ООС в пятницу, 13 декабря.

Потерь в результате обстрелов среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток противник осуществил пять обстрелов: у Авдеевки — из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия; трижды неподалеку Павлополя — из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов; вблизи Широкино — из автоматических гранатометов, пулеметов крупного калибра и другого стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Север зафиксировано три вражеских обстрела: у Южного — из ручных противотанковых и подствольных гранатометов и стрелкового оружия; неподалеку Крымского — из вооружения БМП-1, гранатометов различных систем, пулеметов крупного калибра и другого стрелкового оружия; вблизи Новолуганского — из РПГ, СПГ и крупнокалиберных пулеметов.

Напомним, что ранее Зеленский рассказал о плане "Б" для Донбасса. Отделение Донбасса стеной от остальной части Украины — крайняя мера, к которой глава государства пока не хочет прибегать.

Также были определены новые участки разведения на Донбассе. Приоритетными будут те участки, которые имеют "значительное и большое гуманитарное значение".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet