13.12.2019 10:25
Украина
Зеленский высказался об отмене показа Слуги народа в России

Владимир Зеленский заявил, что жалеет о снятии сериала с эфира, а также назвал это большой информационной ошибкой канала и местных властей.

Президент Владимир Зеленский высказал сожаление о том, что сериал Слуга народа с ним в главной роли сняли с показа российского канала ТНТ. Об этом он заявил в эфире программы Право на владу на телеканале 1+1 в пятницу, 13 декабря.

Зеленский также отметил, что его в целом очень удивил этот случай, потому что с 2012 года студия Квартал 95 работала со шведской компанией Eccho Rights, которая купила все права компании на ее рейтинговый продукт, в частности, сериал Слуга народа.

"Поэтому я, правда, был очень удивлен, что телеканал ТНТ взял права у шведской компании Eccho Rights. Как пропустили "Слугу народа". То есть ответ мы увидели. Пропустили, две серии показали и сняли с эфира", — указал он.

По его мнению, это "в целом большая информационная ошибка телеканала или власти, или той части власти, которая руководит информационной политикой в России".

"Потому что показать две серии, и все люди, которые имели возможность посмотреть эти две серии, точно посмотрят в Youtube", — добавил Зеленский.

Ранее сообщалось, что в России покажут сериал Слуга народа. Телеканал ТНТ впервые на российском телевидении начнет показ сериала, в котором главную роль сыграл президент Украины Владимир Зеленский.

Решение о продаже прав на трансляцию сериала российскому телеканалу приняла шведская компания Eccho Rights, объяснили в Квартале 95.

Позже стало известно, что российский телеканал ТНТ спустя всего сутки снял с телеэфира украинский сериал Слуга народа, в котором сыграл Зеленский.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet