Дело Шеремета: Полиция обыскала дом волонтеров

13.12.2019 11:41
Украина
Правоохранители ночью обыскали квартиру супружеской пары волонтеров Евгения

Следователи проводили обыски у подозреваемых в убийстве журналистов целую ночь, сообщают волонтеры.

Правоохранители ночью обыскали квартиру супружеской пары волонтеров Евгения и Натальи Акастеловых. Об этом сообщается на Facebook-странице Натальи й Евгения Акастеловых.

"Я в шоке! К нам ломится полиция в двери !!! Что делается в стране ?!", — сообщила Наталья.

"У меня дома полиция, будет обыск", — добавил Евгений.

Он в комментариях к своему посту написал, что обыск – "по делу Шеремета". Наталья Горбонос-Акастелова добавила: "Они все связи новых подозреваемых по делу Шеремета отрабатывают. Трэш".

Обыск закончился около 5 утра.

В комментариях к посту Евгения Акастелова Владимир Вербицкий пишет, что в помещение волонтеров "нагнали где-то около 20-ти черных масок с оружием", из квартиры никого не выпускали.

По информации ТСН, в их квартиру на левом берегу Киева полиция пришла поздно ночью. Обыск длился до пяти утра.

Изъяли флешки, жесткие диски, неработающие компьютеры и зарегистрированный охотничий карабин.

Шокированные друзья приехали в Акастеловым поддержать их. Юрий Полищук как доказательство их непричастности к делу Шеремета заскринил пост Евгения Акастелова от 20 июля 2016 года, что он тогда был в Маняве Ивано-Франковской области.

 Юрий Полищук
 

Евгений во время Революции достоинства был заместителем командира "Первой сотни", Наталья до сих пор занимается ранеными бойцами в госпиталях.

Напомним, 12 декабря в полиции назвали подозреваемых в исполнении убийства журналиста Шеремета. Ими оказались рок-музыкант, сержант ВСУ Андрей Антоненко, детский хирург Юлия Кузьменко, ранее судимый Владислав Грищенко и его жена Инна, а также медсестра одного из парашютно-десантных батальонов Яна Дугарь.

Как сообщал Корреспондент.net, Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в результате взрыва его автомобиля в центре Киева. В Генпрокуратуре гибель журналиста назвали убийством.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet