Дело Шеремета: в ВСУ прокомментировали подозрение фигуранту

13.12.2019 12:16
Украина
В командовании Сил специальных операций ВС Украины отреагировали

Андрей Антоненко служит в войсках Сил специальных операций уже более двух лет, а с июля 2019 года – в командовании ССО.

В командовании Сил специальных операций ВС Украины отреагировали на задержание Андрея Антоненко, которого подозревают в причастности к убийству журналиста Павла Шеремета. Об этом сообщает командование на своей странице в Facebook в пятницу, 13 декабря.

 

Так, отмечается, что Антоненко служит в ВСУ с 2017 года и его поведение за это время характеризуется как положительное.

"Антоненко Андрей Сергеевич проходит военную службу по контракту в рядах Сил специальных операций с июля 2017 года, в командовании ССО – с июня 2019 года. За время прохождения службы характеризуется положительно", – говорится в сообщении.

Также в командовании Сил специальных операций ВСУ добавили, что "готовы содействовать проведению объективного расследования и предоставлять следствию необходимую информацию с целью установления истины".

Напомним, 12 декабря полиция назвала подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета. Ими оказались рок-музыкант, сержант ВСУ Андрей Антоненко, детский хирург Юлия Кузьменко, ранее судимый Владислав Грищенко и его жена Инна, а также медсестра одного из парашютно-десантных батальонов Яна Дугарь.

Как сообщал Корреспондент.net, Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в результате взрыва его автомобиля в центре Киева. В Генпрокуратуре гибель журналиста назвали убийством.