13.12.2019 14:27
Украина
Кабмин запустил электронный кабинет застройщика

Его расценивают как первый серьезный шаг в борьбе с коррупцией. Также анонсирована электронная система, в которой будут зафиксированы все процессы в строительной сфере Украины.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук в пятницу, 13 декабря, презентовал электронный кабинет застройщика, который по его словам, является лишь первым шагом на пути по борьбе с коррупцией в строительной сфере, сообщает Интерфакс-Украина.

Гончарук сообщил, что до декабря 2020 года должна заработать электронная система, в которой будут зафиксированы все процессы в строительной сфере в Украине.

"Строительство — это традиционно одна из наиболее коррупционных сфер. Все эти 5 долларов за метр и тому подобное — все это хорошо известно. Поэтому борьба с коррупцией в сфере строительства является одним из важнейших заданий. И именно поэтому презентация этого продукта, являющегося первым серьезным шагом в борьбе с коррупцией, очень важна", — сказал Гончарук.

Он отметил, что в начале система будет работать для наименее рисковых объектов строительства (СС1), но доля которых превышает 80% рынка.

По словам премьера, в ближайшие несколько месяцев система должна заработать и для других объектов.

"Есть указ президента, где нам поручено, чтобы до декабря месяца следующего года заработала большая электронная система, которая будет оцифровывать вообще все процессы, которые происходят в строительстве", — отметил Гончарук.

Как сообщалось, электронный кабинет застройщика в рамках Единой электронной системы в сфере строительства должен начать работу 24 декабря 2019 года.

Несколькими днями ранее Кабмин объявил о запуске первого этапа Государства в смартфоне.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet