Суд не стал арестовывать фигурантку дела Шеремета

13.12.2019 16:10
Украина
Печерский суд Киева избрал Яне Дугарь – подозреваемой

Яну Дугарь были готовы взять на поруки три народных депутата от Европейской солидарности.

Печерский суд Киева избрал Яне Дугарь – подозреваемой по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета – меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста до 8 февраля 2020 года. Об этом сообщает ЛИГА.net в пятницу, 13 декабря.

Отмечается, что Дугарь обязана сдать заграничный паспорт и не общаться с подозреваемыми и свидетелями по делу.

Защита просила не выбирать никакой меры пресечения, поскольку настаивает, что подозрение не обосновано никакими доказательствами.

"В частности, один из адвокатов заявляет, что обвинение строится на сравнении видеозаписей 15 и 18 юля 2016 года и 11 июля 2019 года, на которых якобы присутствует Дугарь. По его словам, у защиты есть документы, согласно которым 11 июля 2019 года Дугарь находилась за границей. Защита заявила, что обязательно подаст апелляцию", – говорится в сообщении.

Также Дугарь были готовы взять на поруки депутаты Рады от Европейской солидарности Яна Зинкевич, Михаил Бондарь и Николай Величкович.

Напомним, 12 декабря в полиции назвали подозреваемых в исполнении убийства журналиста Шеремета. Ими оказались рок-музыкант, сержант ВСУ Андрей Антоненко, детский хирург Юлия Кузьменко, ранее судимый Владислав Грищенко и его жена Инна, а также медсестра одного из парашютно-десантных батальонов Яна Дугарь.

Как известно, Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в результате взрыва его автомобиля в центре Киева. В Генпрокуратуре гибель журналиста назвали убийством.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet