СБУ пресекла канал наркотрафика из Южной Америки

13.12.2019 18:07
Украина
  Из стран Южной Америки через территорию Украины

В Киеве были задержаны несколько граждан Украины и РФ, которые отвечали за получение международных передач и дальнейшую пересылку наркотиков за границу.

 
Из стран Южной Америки через территорию Украины в РФ поставлялись транзитом оптовые партии наркотиков, сообщили в пресс-центре СБУ в пятницу, 13 декабря.
 
Участники международной преступной группировки осуществляли контрабанду оптовых партий наркотиков транзитом через территорию Украины в Россию. 
 
В Киеве были задержаны несколько граждан Украины и РФ, которые отвечали за получение международных передач и дальнейшую пересылку наркотиков за границу. 
 
Среди задержанных — организатор контрабанды на территории Украины. 
 
"Во время обысков у злоумышленников была обнаружена компьютерная техника и мобильные телефоны с доказательствами причастности к функционированию наркотрафика. Кроме того, у фигурантов дела изъято 6 килограммов особо опасного психотропного вещества — гармалин", — говорится в сообщении. 

 
Правоохранители решают по поводу уведомления задержанным о подозрениях в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров или фальсифицированных лекарственных средств) УК Украины. 
 
Продолжаются следственные действия для разоблачения и задержания остальных соучастников преступления на территории Украины.
 
Напомним, супружеская пара из Краснограда Харьковской области занималась распространением наркотической смеси, которой нашли 800 кг.
 
Еще сообщалось, что в Перу задержали подлодку с тоннами кокаина.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet