Пожар в Одессе: СБУ сообщила детали обысков в ГСЧС

13.12.2019 22:08
Украина
  Стали известны детали обысков в служебных помещениях

В ГСЧС пытались скрыть и уничтожить документацию по проведенной проверки противопожарного состояния.

 
Стали известны детали обысков в служебных помещениях Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области, которые провели в связи с пожаром в одесском колледже, пишет в пятницу, 13 декабря, пресс-центр СБУ.
 
Сотрудники спецслужбы проверяют ведомство относительно ненадлежащего выполнения служебных обязанностей и использования служебного положения вопреки интересам службы, что привело к гибели 16 человек.
 
По информации СБУ, отдельные руководители ГСЧС пытались скрыть и уничтожить документацию по проведенной проверки противопожарного состояния и предоставления разрешения на эксплуатацию помещений колледжа.
 
 
"Для документирования действий должностных лиц проводятся следственные действия в административных зданиях Одесского городского управления и Главного управления ГСЧС Украины в Одесской области. Сейчас изымаются материалы, подтверждающие причастность к противоправной деятельности должностных лиц ГСЧС", — говорится в сообщении.
 
Проводятся следственные действия. Открыто дело по ч. 2 ст. 367 УК Украины.
 
Как известно, пожар в одесском колледже произошел 4 декабря. В результате погибли 16 человек. В колледже не было даже пожарной сигнализации.
 
Киевский районный суд Одессы избрал меру пресечения для директора сгоревшего одесского колледжа экономики и права Любови Кочерге в виде круглосуточного домашнего ареста. Ей сообщили о подозрении в служебной халатности и нарушении правил пожарной безопасности, повлекшее тяжкие последствия.
 
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet