Дело Шеремета: суд арестовал Юлию Кузьменко

14.12.2019 00:52
Украина
  Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения

Подозреваемой избрали меру пресечения в виде содержания под стражей до 8 февраля 2020 года.

 
Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения волонтеру и детскому медику Юлии Кузьменко, которая является подозреваемой в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета в 2016 году. Об этом вечером 13 декабря сообщило агентство Интерфакс-Украина.

 
Отмечается, что суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и постановил применить в отношении Кузьменкомеру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 8 февраля 2020 года".
 
Решение подлежит обжалованию в течение пяти дней с момента его провозглашения.
 
Напомним, Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля в центре Киева. В Генпрокуратуре гибель журналиста назвали убийством.
 
Подозреваемых в совершении преступления назвали 12 декабря 2019 года. В этот день состоялся брифинг с участием руководства Нацполиции, МВД и президента Владимира Зеленского, на котором частично раскрыли промежуточные результаты расследования.
 
Подозрение в убийстве Шеремета выдвинуто трем лицам: военной медсестре Яне Дугарь, волонтеру и детскому хирургу Юлии Кузьменко, музыканту и ветерану АТО Андрею Антоненко, все они задержаны.
 
Фигурантами дела также являются супруги Владислав и Инна Грищенко.
 
В полиции заявили, что основным мотивом убийства журналиста была попытка дестабилизировать социально-политическую ситуацию в стране.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet