14.12.2019 03:25
Украина
Украина предана минским соглашениям – Пристайко

Власти внесут изменения в Конституцию о децентрализации на всей территории страны, выполняя таким образом условия договоренностей.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что власти Украины выполняют минские договоренности, внося изменения в Конституцию по децентрализации. Об этом он рассказал в эфире телеканала Интер 13 декабря.
Глава МИД подчеркнул, что украинская сторона предана минским соглашениям.
"В Минских договоренностях сказано, что Украина соглашается на конституционную реформу, в основе которой лежит децентрализация. Украинская сторона сейчас предана договоренностям, которые были. И это то, о чем сказал (президент Украины Владимир – ред.) Зеленский, что мы все равно идем на изменения в Конституцию, которые предусматривают децентрализацию по всей Украине", – указал Пристайко.
Ранее президент Владимир Зеленский заявил, что предусмотренные минскими соглашениями изменения в Конституцию страны подразумевают ту децентрализацию, которую Украина сейчас и реализует по всей территории.
По его словам, Германия и Франция принимают такую позицию, а вот РФ убедить сложно.
Напомним, 13 декабря глава государства зарегистрировал в Верховной Раде проект закона о внесении изменений в Конституцию страны относительно децентрализации власти.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet