В Житомире журналисты устроили босой протест

16.12.2019 12:56
Украина
В Житомире журналисты телевидения заклеили скотчем рты и

Сотрудники Общественного ТВ вышли на улицу босиком и с заклеенными ртами против сокращений работников.

В Житомире журналисты телевидения заклеили скотчем рты и вышли босиком на улицу, протестуя против сокращений работников Общественного вещателя в регионах и возможного закрытия утренних региональных программ. Об этом сообщил глава НСЖУ Сергей Томиленко в Facebook.

Сотрудники СМИ выстроились на улице перед входом в региональный филиал Общественного, демонстрируя, что их хотят заставить замолчать.

"Очевидно, что на такую ​​крайнюю меру коллег подталкивает тревога, которая в последнее время охватила регионы — в филиалах Общественного обсуждают возможные будущие увольнения. При этом, у людей не хватает информации о конкретике реформирования Общественного в регионах, все боятся сокращений", — говорится в сообщении.

Журналисты ждут публичных комментариев руководства Общественного вещателя и заявляют, что так называемый босой протест — это не развлечение, а отчаяние.

Напомним, Международная федерация журналистов включила Украину в число пяти стран с высоким уровнем опасности для работы журналистов. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet