16.12.2019 15:29
Украина
МИД отреагировал на инцидент с футболистом Зозулей в Испании

Позорные оскорбления со стороны болельщиков являются не только надуманными и безосновательными, но и созвучными со штампами российской пропаганды, считают в Киеве.

Министерство иностранных дел Украины решительно осудило проявления нетерпимости и словесные нападки в адрес футболиста Романа Зозули во время матча между испанскими командами Райо Вальекано и Альбасете. Об этом сообщается на сайте внешнеполитического ведомства в понедельник, 16 декабря.

"Позорные оскорбления со стороны так называемых болельщиков являются не только надуманными и безосновательными, но и созвучными со штампами российской пропаганды. Любить свою страну и заботиться о ее судьбе – естественная черта сознательного гражданина в цивилизованном мире… Призываем официальные власти Испании и руководство Королевской испанской футбольной федерации должным образом отреагировать на инцидент с Романом Зозулей для предотвращения подобного недопустимого проявления в будущем", – говорится в сообщении.

В МИД выразили искреннюю поддержку Роману Зозуле.

Ранее стало известно, что матч 20 тура испанской Сегунды между Райо Вальекано и Альбасете был остановлен из-за выкриков фанатами оскорбительных слов в адрес украинского нападающего Альбасете Романа Зозули.

В частности, фанаты Райо Вальекано выкрикивали с трибун во время первого тайма: "Зозуля – нацист!". Из-за данного инцидента команда Альбасете отказалась выходить на вторую половину игры, и поединок был прекращен.

Позже руководство испанского футбола поддержало решение арбитра прервать матч Райо Вальекано – Альбасете.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet