Киев ответил на обещания немецкого депутата для "ЛДНР"

16.12.2019 17:34
Украина
Министерство иностранных дел Украины решительно осуждает попытки любых

Ранее немецкий депутат пообещал сепаратистам поднять на сессии ПАСЕ вопрос об их участии в нормандском формате.

Министерство иностранных дел Украины решительно осуждает попытки любых контактов с сепаратистами. Об этом говорится в сообщении МИД.

Отметим, что 15 декабря депутат немецкого парламента от праворадикальной партии Альтернатива для Германии, депутат ПАСЕ Ульриха Йоме на встрече с сепаратистами заявил, что на январской сессии ПАСЕ, членом которой он является, запустит инициативу по привлечению к переговорам в нормандском формате их представителей.

МИД Украины назвал "провокацией апологетов агрессивной политики России" встречу в Минске депутата немецкого Бундестага.

"Решительно осуждаем попытки любых контактов с так называемыми республиками с временно оккупированных территорий Украины", — говорится в заявлении.

Такие контакты, считают в МИД, направлены на легитимизацию преступлений России против суверенитета и территориальной целостности Украины.

"Любые провокации апологетов агрессивной политики России воспринимаются в Украине как соучастие в преступлении", — отметили в министерстве.

Ранее у Путина предложили менять минские соглашения с "экспертами "ДНР". Украинская сторона настаивала на изменениях минских соглашений еще на нормандской встрече в Париже 9 декабря.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet