Чиновник-"черт" Годунок с активистами блокирует снос АЗС

17.12.2019 13:18
Украина
В Борисполе под Киевом разгорелся скандал вокруг небольшой

Под Киевом депутат, которого президент назвал "разбойником" и "чертом", и ветераны АТО блокируют снос незаконной заправки и угрожают следователям, сообщают СМИ.

В Борисполе под Киевом разгорелся скандал вокруг небольшой автозаправочной станции. Работу АЗС по решению суда пытаются прекратить правоохранители, но им мешают десятки людей, которые заблокировали  подъезды к станции автомобилями, сообщает Информатор.

По информации СМИ, протестующие называют себя ветеранами АТО, которые защищали имущество владельца станции и своего побратима. При этом лидером движения за сохранение объекта являлся секретарь Бориспольского горсовета Ярослав Годунок. Он стал известен около полугода назад, когда на совещании Владимира Зеленского с общественностью Борисполя президент повздорил с Годунком, назвав его разбойником и выставив за дверь.

Годунок заявил журналистам, что не имеет отношения к заправке, но стоит вместе со всеми исключительно из-за жажды справедливости.

"Это рейдерский захват. Заправкой владеет ветеран АТО, который защищал наш город и страну на передовой. Тут бесплатно разливали топливо для волонтерских автомобилей, а теперь они хотят все закрыть и отжать. Почему? Потому что ветераны не будут давать им взятки, которые они требуют", — рассказал он.

Журналисты не видели владельца заправки, равно как и документов, разрешающих ей работать. Руководитель оперативного управления фискальной службы Киевской области Роман Потапов рассказал журналистам, что деятельность предприятия абсолютно незаконна и опасна. Владелец заправки не платит налоги, а качество бензина и нормы пожарной безопасности на АЗС вызывают вопросы. По его словам, Соломенский суд и вынес решение о закрытии данного объекта, а также еще ряда других, подобных ему.

Как сообщалось, Зеленский выгнал со встречи чиновника за "разбой". Президента возмутила информация о том, что у начавшего спорить секретаря Бориспольского горсовета Ярослава Годунка есть судимость по статье о разбое.

Зеленский о чиновнике из Борисполя: Позвоню Баканову по поводу этого черта

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet