Бунт в СИЗО Кропивницкого: введен особый режим

18.12.2019 15:23
Украина
  В следственном изоляторе Кропивницкого введен особый режим

Сейчас администрация учреждения проводит соответствующие режимные меры для поддержания "надлежащей управляемой оперативной обстановки".

 
В следственном изоляторе Кропивницкого введен особый режим в связи групповым неповиновением заключенных в понедельник, 16 декабря, сообщает в среду администрация Государственной уголовно-исполнительной службы.
 
На период введения особого режима в учреждении усилена охрана, надзор за заключенными и осужденными, прекращены все мероприятия, а также предоставление свиданий и принятие посылок и передач, осуществляются другие предусмотренные законодательством режимные мероприятия.
 
Особый режим может продлиться до 30 дней. О его прекращении будет сообщено дополнительно.
 
В настоящее время администрация учреждения проводит соответствующие режимные меры для поддержания "надлежащей управляемой оперативной обстановки".
 
Как сообщалось, 16 декабря в СИЗО Кропивницкого произошел бунт. Заключенный напал на сотрудницу учреждения и нанес ей побои. После прихода в СИЗО правоохранителей. он вел себя агрессивно и ругался матом. Его решили поддержать другие заключенные и начали стучать в дверь, пытались повредить камерный инвентарь.
 
В связи с этим начальником СИЗО был объявлен общий сбор персонала, и приняты первоочередные меры по стабилизации оперативной обстановки.
 
Прокуратура Кировоградской области зарегистрировала уголовное производство по факту насилия в отношении сотрудника Кропивницкого следственного изолятора (по ч.2 ст. 345 УК Украины).

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet