СБУ изъяла сигареты из "ДНР" на 15 млн гривен

18.12.2019 15:38
Украина
Сотрудники Службы безопасности Украины заблокировали незаконную переправку через

В Константиновке правоохранители остановили и обыскали грузовик одного из негосударственных почтовых сервисов.

Сотрудники Службы безопасности Украины заблокировали незаконную переправку через линию разграничения в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе партии контрафактных сигарет из "ДНР" на 15 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в среду, 18 декабря.

Отмечается, что в городе Константиновке в Донецкой области правоохранители остановили грузовик одного из негосударственных почтовых сервисов.

"Во время углубленного досмотра автомобиля оперативники обнаружили почти 600 ящиков с 300 тысячами пачек сигарет без марок акцизного сбора производства донецкой табачной фабрики", — говорится в сообщении.

По оперативной информации, подделку под видом продукции известных марок дельцы планировали переправить в страны Евросоюза.

Возбуждено уголовное дело по статье о незаконном изготовлении, хранении, сбыте или транспортировке с целью сбыта подакцизных товаров (ч.1 ст.204 УК Украины). Проводятся следственные действия. Решается вопрос о наложении ареста на табачные изделия и транспортное средство.

Cмотрите фотогалерею: СБУ изъяла сигареты из "ДНР" на 15 млн гривен

Ранее на этой неделе в Луганской области налоговая полиция из состава Объединенных сил, задержала автомобиль с сигаретами на 1,2 млн гривен без разрешительных документов.

Под Донецком подорвали "табачного" бизнесмена

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet