САП подозревает экс-нардепа в получении незаконной компенсации за жилье

18.12.2019 16:40
Украина
Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили о подозрении народному

Бывший депутат получил квартиру в столице в качестве наследства, однако продолжал получать компенсацию за гостиницу.

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили о подозрении народному депутату Украины VIII созыва в незаконном получении компенсации за жилье. Об этом в среду, 18 декабря, сообщает пресс-служба САП.

Экс-депутат подозревается в незаконном получении компенсации на расходы за наем номера в гостинице Киев в связи с якобы отсутствием собственного столичного жилья.

"Выяснилось, что народный депутат получил по наследству квартиру в столице, однако скрыл этот факт и не отказался от компенсации за жилье. Как следствие, из государственного бюджета депутату было незаконно выплачено 361,5 тыс. гривен компенсаций", — говорится в сообщении.

Бывшему народному депутату инкриминируется злоупотребление властью, которое привело к тяжелым последствиям (ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины).

Ранее в НАБУ сообщали, что другой экс-нардеп незаконно получил более 700 тысяч гривен компенсации.

А в декабре стало известно, что первый вице-спикер Верховной Рады от Слуги народа Руслан Стефанчук вернул деньги, которые ему были компенсированы за аренду жилья – почти 40 тысяч гривен.

Ряд СМИ распространили информацию о том, что Стефанчук живет в квартире тещи в Киеве и получает компенсацию за это жилье.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet