Для ВСУ создали машину-трансформер

18.12.2019 18:02
Украина
  Вооруженные силы получат командно-штабную машину с кузовом

Ее составные части раскладываются в ширину справа и слева от основного кузова и устанавливаются на опоры.

 
Вооруженные силы получат командно-штабную машину с кузовом переменного объема на базе модернизированной рамы МАЗ-63172 с усовершенствованной технологией развертывания, пишет официальное издание Минобороны.
 
Машина имеет конструкцию трансформера: ее составные части раскладываются в ширину справа и слева от основного кузова и устанавливаются на опоры. Все необходимое для оборудования рабочих мест в органы управления сосредоточено в кузове и закреплено. Пол устлан ковролином, стены обшиты сэндвич-панелями. Одновременно с открытием дверей включается режим светомаскировки.
 

Cмотрите фотогалерею: Для ВСУ создали машину-трансформер

 
КШМ оснащена обогревателем, кондиционером, фильтровентиляционной установкой, телеком-оборудованием для локальной сети связи, генератором, а также аккумулятором минимум на 2 ч работы.
 
В зависимости от ситуации, развернуть комплекс можно как гидравлическим, так и механическим способом — "вручную", причем всего на оборудование рабочих мест тратится всего полчаса.
 
Оборонно-промышленный комплекс считает, что для Сухопутных войск ВСУ это "в чем-то даже уникальная разработка", так как нынешние КШМ создавались еще в советское время и давно устарели. Модернизация продолжается.
 
Напомним, президент Владимир Зеленский инициировал рассмотрение Кабинетом министров вопроса о продлении контракта на изготовление 45 БТР-4Е.
 
Еще сообщалось, что  в модернизированном БТР-50 теперь есть новый украинский двигатель со значительно большей мощностью.
 
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet