Главу Антикоррупционного бюро с трибуны Рады обвинили в коррупции

18.12.2019 17:28
Украина
Нардеп от Евросолидарности Алексей Гончаренко с трибуны Верховной

Сытник проиграл апелляцию по делу о коррупционном нарушении из-за отдыха на охотничьей базе, за который платили другие лица.

Нардеп от Евросолидарности Алексей Гончаренко с трибуны Верховной Рады на заседании в среду, 18 декабря, обратился к главе Национального антикоррупционного бюро Артему Сытнику, призвав его уйти в отставку из-за дела о коррупции.

Как известно, суд признал Сытника виновным в коррупции. Речь идет об элитном отдыхе на охотничьей базе в Ровенской области, за который неоднократно платили другие лица.

"Сегодня в Украине появился еще один официальный коррупционер. Это была бы не новость, если бы это не был директор Национального антикоррупционного бюро Украины. Господин Артем Сытник признан виновным судом, апелляционной инстанцией, коррупционером, получил за это административный приговор за то, что получал подарки, отдых и развлечения бесплатно. К сожалению, господин Сытник вместо борьбы с коррупцией получает сытую жизнь, и по еще советским традициям — "с чем борешься, то и имеешь", — заявил Гончаренко.

Нардеп считает, что если Сытник не подаст в отставку, то такое решение должен принять парламент или президент.

Ранее парламентский комитет по вопросам правоохранительной деятельности поддержал обращение к антикоррупционному комитету об увольнении Сытника.

"Впервые в стране возникла коллизия, когда директор Национального антикоррупционного бюро по решению суда признан коррупционером. Решение опубликовано, вступило в силу, и комитет по правоохранительной деятельности не может оставаться в стороне и обязан отреагировать — или направить обращение к господину Сытнику с предложением добровольно уйти в отставку, или предложить парламенту проголосовать постановление об обращении об отставке", — отметил нардеп от Слуги народа Максим Бужанский.

Напомним, Сарненский суда Ровенской области признал Сытника виновным в административном нарушении 6 сентября, а 13 декабря глава НАБУ проиграл апелляцию по данному делу.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet