Названы приоритеты ВСУ в вооружении на следующий год

18.12.2019 18:31
Украина
В 2020 году в приоритетах для Вооруженных сил

В Генштабе планируют закупать образцы вооружения и военной техники не только за рубежом, но и у отечественного производителя.

В 2020 году в приоритетах для Вооруженных сил Украины будет укрепление ракетных войск, модернизация самолетов, закупка станций контрбатарейной борьбы и новых образцов бронетехники. Об этом заявил первый замначальника Генштаба ВСУ Сергей Корнийчук в интервью АрмияInform в среду, 18 декабря.

Отвечая на вопрос о приоритетах ВСУ в разработке, модернизации и закупке вооружения и военной техники на 2020 год, Корнийчук сказал: "Среди главных приоритетов — укрепление ракетных войск (закупка модернизированных и новых ракетных комплексов), модернизация самолетов, закупка станций контрбатарейной борьбы, артсистем новых образцов вооружения и бронетехники, отдельных видов боеприпасов и т.д.".

По его словам, в частности речь идет о закупке образцов вооружения и военной техники не только иностранного производства, но и у отечественного производителя.

"Если же предприятия нашей оборонки не могут предложить армии необходимое вооружение и военную технику с определенными характеристиками, тогда придется идти на иностранные рынки ВВТ", — добавил Корнийчук.

Напомним, что ранее в МИД объяснили, какое вооружение нужно Украине. Украинской армии нужны новые корабли, ракетные системы, закрытая связь, а также радары, которые позволят контролировать поверхность и за горизонт.

Также сообщалось, что в Украине провели очередные ракетные стрельбы. Ракеты Ольха-М поражает цель на расстоянии более 100 километров. Круговое отклонение составило менее 30 метров.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet