Полиция задержала киевлянина за взрыв гранаты во дворе бизнесмена

19.12.2019 13:33
Украина
Полиция задержала в Киеве мужчину, который накануне бросил

Мужчина бросил во двор гранату РГД, потому что считал, что с ним не рассчитались за работу.

Полиция задержала в Киеве мужчину, который накануне бросил гранату во двор дома частного предпринимателя в селе Большая Салтановка Киевской области. Об этом накануне сообщило региональное управление Нацполиции.

Злоумышленником оказался 46-летний житель столицы, который неоднократно имел проблемы с законом за совершение тяжких преступлений. В его задержании принимали участие бойцы КОРДа и оперативники.

"Установлено, что на протяжении нескольких лет киевлянин работал на стройке в Васильковском районе и решил, что работодатель не рассчитался за работу. Мужчина неоднократно требовал у предпринимателя полного расчета", – говорится в сообщении.

Установлено, что мужчина бросил во двор гранату РГД. Ее остатки криминалисты обнаружили на месте взрыва.

Открыто уголовное производство по статье об умышленном уничтожении или повреждении имущества (ч.2 ст.194 УК Украины). Продолжается следствие.

Накануне сообщалось, что под Киевом во двор дома частных предпринимателей бросили гранату. Взрыв повредил два автомобиля.

Ранее на Херсонщине неизвестные подкинули гранату фермеру. Мужчина успел выбежать из хозяйственного помещения до того, как граната взорвалась. Правоохранители изъяли на месте взрыва осколки.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet