В Киеве глава Укрпочты присвоила деньги пенсионеров

19.12.2019 13:56
Украина
  Киевская прокуратура направила в суд обвинительный акт

С ноября 2018 года по февраль 2019 года руководитель почтового отделения путем подделки подписей в официальных документах присвоила более 90 тыс гривен.

 
Киевская прокуратура направила в суд обвинительный акт касаемо руководителя одного из отделений Укрпочты, подозреваемого в присвоении более 90 тысяч гривен пенсий, сообщает пресс-служба ведомства в четверг, 19 декабря.
 
"Киевская местная прокуратура № 10 направила в суд обвинительный акт в отношении начальника одного из отделений почтовой связи Центра почтовой связи Киевской городской дирекции АОУкрпочта по обвинению в присвоении денежных выплат", — говорится в сообщении.
 
В период с ноября 2018 года по февраль 2019 года руководитель почтового отделения путем подделки подписей в официальных документах присвоила более 90 тыс гривен, предназначавшихся для выплаты пенсий 16 гражданам.
 
Открыто уголовное дело по статье "Присвоение чужого имущества путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением и служебный подлог" (ч. 2 ст. 191 и ч. 1 ст. 366 УКУ).
 
Обвинительный акт направили в Шевченковский суд столицы. Чиновнице грозит до 5 лет лишения свободы.
 
Напомним, должностные лица КГГА попались на злоупотреблениях. 
 
Еще сообщалось, что председатель объединенной территориальной громады (ОТГ) в Кировоградской области требовал и получил 100 тысяч гривен взятки, а его коллега из Житомирской области – 2,5 тысячи долларов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet