Переговорщики снова попробуют договориться об обмене пленными

19.12.2019 15:45
Украина
  Трехсторонняя контактная группа по урегулированию конфликта на

Представитель Украины в Минске сообщил, что Киев приложит все усилия для того, чтобы обмен пленными состоялся до Нового года.

 
Трехсторонняя контактная группа по урегулированию конфликта на Донбассе в пятницу, 20 декабря, попытается договориться об обмене пленными, сообщил представитель Киева в Минске Леонид Кучма.
 
"Накануне была очень длительная встреча. Нам бы хотелось иметь намного лучшие результаты. Но, с учетом встречи лидеров Франции, Германии, России и президента Зеленского в Париже, среди всех проблем ситуации на Донбассе вчера на первом месте для нас были вопросы безопасности и проблема освобождения незаконно задержанных лиц. Нам не удалось достичь того, чего хотелось", — цитирует Кучму его пресс-секретарь Дарья Олифер в Facebook.
 
При этом, несмотря на отсутствие результатов, представитель Украины отметил, что переговоры продолжаются.
 
"Не буду вдаваться в подробности и не хочу бросаться обвинениями, — переговорный процесс продолжается. Мы сегодня встретились у президента, поговорили о результатах, как только я переговорил и с Грызловым (представитель РФ Борис Грызлов, — ред.). Надо все-таки попробовать завтра, не откладывая, провести скайп-конференцию по этому вопросу. Сделать все, чтобы до Нового года освободить людей, хотя бы какую-то часть. Удастся или не удастся — неизвестно. Но президент ставит этот вопрос на первом месте, у него колоссальное желание добиться результата. И вся наша группа приложит все усилия, чтобы люди встречали Новый год дома", — сказал Кучма.
 
Как сообщалось, переговорщикам не удалось договориться об обмене пленными на Донбассе, о котором приняли решение на саммите в Париже. Также не было достигнуто соглашения о "полном" прекращении огня.
 
Также сообщалось, что президент РФ Владимир Путин оценил предложение Украины пересмотреть минские договоренности.
 
Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet