В ТКГ рассказали, кого освободят во время обмена пленными

19.12.2019 17:38
Украина
В грядущем обмене пленными будут участвовать те, кто

По словам Валерии Лутковской, обменяют тех, кто удерживается на оккупированной территории.

В грядущем обмене пленными будут участвовать те, кто удерживается на оккупированной территории. Об этом заявила представительница Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске Валерия Лутковская во время брифинга в четверг, 19 декабря.

"Среди них есть и гражданские, и военные", — добавила Лутковская.

Также Лутковская заявила, что украинская сторона будет делать все для того, чтобы побыстрее приблизить дату возвращения украинских пленных, однако отметила, что все зависит от видеоконференции, на которой будет поднят вопрос по обмену пленными.

"Знаю, что времени мало, мы к этому относимся абсолютно сознательно. Но мы делаем все для того, чтобы максимально приблизить эту дату. Не только от желания украинской стороны зависит, когда будет эта видеосвязь. Мы можем провести его даже сегодня, но вопрос должен быть согласован, в том числе с представителями ОБСЕ", — отметила она.

Как сообщалось, переговорщикам не удалось договориться об обмене пленными на Донбассе, о котором приняли решение на саммите в Париже. Также не было достигнуто соглашения о "полном" прекращении огня.
 
Также сообщалось, что президент РФ Владимир Путин оценил предложение Украины пересмотреть минские договоренности.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet