ЕС выделил почти 10 млн евро для поддержки бизнеса на Донбассе

19.12.2019 17:47
Украина
Европейский Союз выделил 9,5 млн евро для поддержки

Представители малого и среднего бизнеса уже с завтрашнего дня могут получать средства в лизинг или кредит.

Европейский Союз выделил 9,5 млн евро для поддержки малого и среднего предпринимательства на подконтрольных Украине районах Донбасса. Об этом в четверг, 19 декабря, сообщает пресс-центр представительства ЕС в Украине.

"19 декабря 2019 года были подписаны соглашения о финансировании между Немецко-украинским фондом и учреждениями-финансовыми партнерами (ОТП Лизинг, Ощадбанк, Укргазбанк) по реализации программы FinancEast, которая финансируется Европейским Союзом через KfW в рамках инициативы ЕС EU4Business", — сказано в сообщении.

KfW – это немецкий государственный банк развития, штаб-квартира которого находится во Франкфурте.

Немецко-украинский фонд будет выступать исполнителем программы.

Программа направлена на возобновление финансирования малого и среднего предпринимательства на подконтрольных районах Донецкой и Луганской областей, экономическое восстановление Донбасса и повышение его инвестиционной привлекательности.

Выделенный грант предусматривает компенсацию до 50% стоимости инвестиционных проектов, которые будут финансироваться ОТП Лизинг, Ощадбанком и Укргазбанком.

"Уже с 20 декабря предприниматели смогут обращаться в региональные отделения финансовых учреждений-партнеров и получать средства в лизинг или кредит", — отметили в ЕС.

В частности, проекты могут предусматривать приобретение в лизинг или в кредит сельскохозяйственной техники, оборудования и транспортных средств, монтаж, строительство или реконструкцию помещений, ввод их в эксплуатацию.

Ранее в ЕС заявляли, что помощь Украине под вопросом из-за Коломойского.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet