Обвиняемого в расстреле Майдана экс-беркутовца отпустили под домашний арест

19.12.2019 19:12
Украина
Святошинский районный суд Киева рассмотрел ходатайство прокуроров о

Решение вынес Святошинский районный суд Киева. Троих экс-беркутовцев оставили под стражей, а одного - отпустили под домашний арест.

Святошинский районный суд Киева рассмотрел ходатайство прокуроров о продлении меры пресечения пяти экс-беркутовцам, которых обвиняют в расстрелах Небесной сотни. Об этом сообщает LB.ua в четверг, 19 декабря.

Подобное ходатайство рассматривают каждые два месяца, поскольку меру пресечения свободы избирают именно на такой срок.

Суд под председательством судьи Сергея Дячука вынес решение оставить еще на два месяца Янишевского, Аброськина и Зинченко под стражей, а Маринченко — отпустить под круглосуточный домашний арест. Сергею Тамтуре продлили назначенную ранее меру пресечения — ночной домашний арест с 22:00 до 6 утра следующего дня без ношения электронного средства контроля.

По словам прокурора по делу, Игоря Земскова, мотивация суда — не установлено данных относительно того, что оружие Маринченко исчезло, и что из него убивали протестующих.

Прокуроры по делу просили всем пятерым продолжить избранные им ранее меры пресечения.

Напомним, что ранее ГПУ сообщила о подозрении экс-судье по делу Майдана. Судья незаконно препятствовал митингам, а также избирал меры пресечения в отношении участников мирных акций, сообщили в ГПУ.

Также сообщалось, что Пашинский дал показания о расстрелах на Майдане. Экс-нардеп ответил на вопросы о команде штурмовать милиционеров и о складе оружия в Пассаже.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet