ФСБ закрыла украинцу на 34 года въезд в Крым – правозащитники

20.12.2019 11:30
Украина
В аннексированном Крыму сотрудники российской ФСБ не пустили

Такие действия ФСБ нарушают Конвенцию о защите прав человека и основных свобод, отметили в Крымской правозащитной группе.

В аннексированном Крыму сотрудники российской ФСБ не пустили гражданина Украины на похороны отца и запретили ему на 34 года въезд на полуостров и на территорию РФ – до 1 февраля 2054 года. Об этом накануне сообщила Крымская правозащитная группа на своей странице в Facebook.

"Такие действия представителей оккупационной власти Крыма нарушают Статью 2 Протокола № 4 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод – "Свобода передвижения", а также и Статью 8 самой Конвенции – "Право на уважение частной и семейной жизни", – говорится в сообщении.

Также правозащитники опубликовали уведомление от ФСБ о запрете на въезд. При этом не указано, в чем обвиняют гражданина Украины. Его фамилия не указана. Официальных комментариев от ФСБ пока нет.

Фото: Крымская правозащитная группа 
 

Ранее ФСБ заявила о задержании уголовника из Украины на въезде в Крым. Украинец без документов решил отправиться в аннексированный Крым "в поисках лучшей жизни", утверждают в ФСБ.

Напомним, ФСБ задержала двух жителей Севастополя на въезде в Крым за ввоз медицинского препарата из группы опиатов Субутекс, который они якобы регулярно покупали в Украине.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet